Notas sobre la transición de la conciencia de imagen a la conciencia simbólica en Representaciones en imagen (figurativas—simbólicas) (1905) de Edmund Husserl - Cordero, Pía (Disputatio, 2020)
El propósito de este artículo es presentar algunas de las reflexiones de Edmund Husserl en el período de 1904/05 sobre la transición de la conciencia de imagen a la conciencia de símbolo en base al texto Presentaciones en imagen (figurativa-simbólica) (1905). Para esto, en primer lugar, esbozo algunas notas sobre las funciones figurativa y simbólica de la conciencia de imagen en el período de 1904/05. En segundo lugar, presento la traducción del texto Representaciones pictóricas (pictóricas - simbólicas), anexo V a Fantasía y conciencia de imagen (1904/05). Este texto es importante porque su estudio nos permite comprender cómo la conciencia de imagen puede funcionar simbólicamente por medio del recuerdo.