Tiempo y verdad: acerca de las relaciones entre algunas tesis metafísicas y semánticas - Marques, Elton (Disputatio, 2018)
Neste artigo, meu objetivo será identificar a relação entre algumas teses metafísicas (eternismo e determinismo) e semânticas (futuro fechado e futuro aberto). Uma vez tendo isso por estabelecido, irei postular dois princípios (princípio de determinação metafísico-semântico e princípio de indeterminação semântico-metafísico), os quais pretendo tornar disponíveis para debates filosóficos, como por exemplo o debate sobre os futuros contingentes e suas variantes. Os princípios em questão resumem a contribuição que as relações entre as teses podem oferecer, quando bem estabelecidas. Após tudo, veremos que não podemos deduzir destas teses semânticas aquelas teses metafísicas, embora possamos passar das teses metafísicas para as teses semânticas em questão.