Breve análisis y tradución de «Die Überwindung der Metaphysik durch logische Analyse der Sprache» de Rudolf Carnap - Olegario da Silva, Gilson (Disputatio, 2019)
El presente artículo ofrece una traducción para el portugués de «La superación de la metafísica por medio del análisis lógico del lenguaje». Es uno de los textos más conocidos y controvertidos del positivismo lógico. Carnap reúne el arsenal de análisis del lenguaje lógico para analizar los excesos aparentes de la metafísica, y concluye que está compuesto de pseudo-oraciones.