Suárez y Salamanca: Magister y Locus de naturaleza pura - Salas, Victor M. (Disputatio, 2018)
Este artículo explora el pensamiento de algunos teólogos de Salamanca con respecto a la noción de naturaleza pura. En particular, yo exploro el pensamiento de Suárez sobre este tema y lo ubico dentro del contexto del debate sobre si los seres humanos desean la visión beatífica. En la medida en que varios tomistas y Suárez piensen que no existe un deseo natural de un fin sobrenatural, los seres humanos, por naturaleza, solo quedan con un deseo de beatitud natural. La posibilidad teórica de una naturaleza humana creada sin ningún orden para un fin sobrenatural y también fuera de la economía de la gracia se convierte en un tema de especulación que sirve para iluminar algo sobre la naturaleza creada.