Lenguaje y lógica en la filosofía y la teología novohispanas - Beuchot, Mauricio (Disputatio, 2017)
El artículo intenta presentar los principales filósofos novohispanos que se dedicaron a la lógica. Se han seguido los tres siglos de la colonia y se han entresacado los más importantes. Alonso de la Vera Cruz y Tomás de Mercado han sido los más interesantes. Ambos concernidos con los grandes problemas de la colonización.