Marsilio Ficino: entre filosofía y poesía - Rodríguez, Teresa (Disputatio, 2019)
Marsilio Ficino presenta en sus obras varios tipos de ordenamiento para las cuatro locuras divinas mencionadas por Platón en el Fedro. Las diferencias han provocado una serie de hipótesis sobre sus causas por parte de los estudiosos. Este trabajo pretende presentar un recorrido cronológico por distintos textos ficinianos con el objetivo de destacar que dichos cambios evidencian un desarrollo en tres etapas y que es central para el entendimiento del furor divino la presentación del orden jerárquico de los furores, orden que no parece desprenderse del texto platónico, sino de otras preocupaciones (neoplatónicas y/o cristianas).