Poesía y verdad - Scruton, Roger; Roaro, Jorge (Disputatio, 2019)
El lenguaje poético responde a necesidades, reglas y circunstancias muy diferentes a las del lenguaje ordinario y cotidiano o a las de los lenguajes técnicos, como el de la lógica y la ciencia; sin embargo, también en la poesía se pueden establecer nociones de verdad y falsedad. De acuerdo a Heidegger, la verdad poética se sostiene en la capacidad de la poesía para revelar la presencia que las cosas tienen por sí mismas, al margen de cualquier utilización que nuestra praxis cotidiana pueda darles. Este escrito pone a prueba la anterior suposición, y reflexiona sobre el tipo de verdad que puede revelar la poesía, y que está, en cambio, fuera del alcance de otros tipos de lenguajes.