«Ecfrasis» y «sinfronismos» en la ruta de Ortega hacia El Quijote - Aras, Roberto E. (Disputatio, 2019)
La estructura visual de las Meditaciones del Quijote no es casual y se remite al uso de dos recursos retóricos –ecfrasis y sinfronismo– que Ortega descubre anteriormente en sus estudios sobre Azorín y Vélázquez, y que le permiten el lento tránsito desde una ´fenomenología de la visión´ hasta una filosofía fenomenológica.