La palabra como expresión de la dignidad humana en la Oratio de laudibus eloquentiae de Lucio Flaminio Sículo - García Castillo, Pablo (Disputatio, 2019)
Flaminio, discípulo de Nebrija, en su discurso de elogio de la elocuencia, sostiene que el dominio de la palabra hizo a los hombres capaces de conversar y de establecer vínculos de amistad entre ellos para formar la sociedad. La palabra sacó al ser humano de las cavernas de la ignorancia y le otorgó una dignidad casi divina. Por ello, la retórica, sustentada en la gramática, es el arte de encontrar la verdad y a ella se supeditan las demás artes y ciencias.