Horizontes compartidos: El proyecto de la superación de la epistemología de Charles Taylor y la concepción heideggeriana del conocimiento en Ser y tiempo - Loyola, Rudyard (Disputatio, 2021)
El presente artículo vincula el proyecto de superación de la epistemología, del filósofo canadiense Charles Taylor, con la crítica a la forma tradicional de entender el conocimiento, que Heidegger presenta fundamentalmente en el §13 de Ser y tiempo. En este apartado, se muestra el conocimiento como una más de las múltiples formas de ser del Dasein, cuestionando con ello su carácter paradigmático y las nociones modernas de sujeto y objeto. Consideramos crucial la manera heideggeriana de entender el conocimiento, como un modo de ser derivado y menos frecuente, para contrarrestar la imagen antropológica del sujeto desvinculado, denunciada por Taylor, que surge de la manera moderna de comprender el conocimiento. Esto tiene consecuencias a nivel ético, social y político.