El surgimiento de la lógica del don y la contra-intencionalidad en la fenomenología de Jean-Luc Marion - de Nigris, Francesco (Disputatio, 2023)
La fenomenología de la donación de Marion surge buscando conciliar la fenomenología descriptiva con la hermenéutica. En este intento se han reconocido aporías, especialmente epistémicas, que afectan a su método. Se pretende esclarecer su origen y ramificación a través de las principales obras del autor, siguiendo una perspectiva crítica, ejemplificada en la filosofía de Levinas, que defiende que el intuir es inseparable del significar, y que la mayor comprensión de su correlación sobrepasa un plano adecuacionista cognitivo, como el que todavía admite la contra-intencionalidad que define el fenómeno saturado.