Husserl, Edmund (2019), Textos breves (1887–1936) (Hermeneia, 124). Salamanca: Sígueme, 720 pp., 45,00 € (tapa dura), ISBN: 978–84–301–2051–2 - Hernandez Marcelo, Alan (Disputatio, 2023)
El presente libro reúne un conjunto de traducciones y reediciones españolas de escritos del fundador de la fenomenología. La mayoría de estos textos no fueron publicados en vida de Husserl ni habían sido traducidos previamente al castellano, salvo algunas excepciones. La selección contiene lecciones impartidas en la Universidad de Friburgo; conferencias pronunciadas ante audiencias amplias y otras ante círculos reducidos; y artículos o ensayos en una etapa avanzadas de redacción cuya publicación no llegó a realizarse por diversos motivos. Este libro ha sido el fruto de una larga colaboración entre traductores españoles e hispanoamericanos por más de diez años bajo la coordinación del español Agustín Serrano de Haro y del mexicano Antonio Zirión Quijano.