Thao, Tran Duc (2016), La filosofía de Stalin. I: Interpretación de los principios y leyes de la dialéctica. Santiago de Chile: Editorial Doble Ciencia Limitada, 98 pp., 12,00 € (tapa rústica con solapa), ISBN: ‎ 978–956–9681–02–8 - Ladrero Benito, Alejandro Jesús (Disputatio, 2022)
El libro que presentamos es, en cierta medida, una reliquia. Una obra de un autor que, según se indica en el epílogo, era un “hombre de otro tiempo” y que “seguía atrapado, sin saberlo, en los años 50”. Primeramente, cabe decir que este trabajo no tuvo apenas relevancia, siendo la acción política-ideológica llevada a cabo por el propio Trần Đức Thảo la principal razón, ya que pasó de ser un filósofo bastante leído en Francia, polémica con Jean Paul Sartre incluida, a trabajar, a principio de los años 50, entre otras labores, como traductor al francés de los trabajos del Primer Secretario del Partido Comunista de Vietnam (PCV), Trường Chinh.