La inteligencia artificial según el enfoque europeo - Vélez León, Paulo; Cordero López, María Augusta; Pinos Narváez, Patricia Alexandra; Vélez-León, Eleonor (Disputatio, 2023)
La inteligencia artificial (IA) está en constante evolución y su uso se extiende a diversas áreas de la vida cotidiana. Ante este panorama, la Unión Europea ha desarrollado a lo largo de los años marcos éticos, normativos y técnicos para la IA a fin de garantizar su fiabilidad, el respeto a los derechos fundamentales y minimizar los riesgos asociados a su diseño, desarrollo, uso o evaluación. Este trabajo se centra en analizar las definiciones, sistemas y ambitos de la IA fiable según el enfoque europeo.