Del contenido conceptual en los grandes monos e IA, hasta el principio de explosión clásico: una entrevista con Robert B. Brandom - Frápolli Sanz, María José; Wischin, Kurt (Disputatio, 2019)
En esta entrevista, el Profesor Robert B. Brandom dio respuesta a diez preguntas detalladas acerca de su filosofía de pragmatismo racional y expresivismo semántico, agrupadas en cuatro temas: 1. metafísica y antropología; 2. pragmatismo y semántica; 3. expresivismo epistémico y 4. filosofía de la lógica. En sus respuestas cuidadosas, el Profesor Brandom ofrece muchas detalles adicionales a su elucidación, construida con todo rigor, de la relación “entre lo que hablamos y pensamos y sobre lo que hablamos y pensamos” en derredor de la praxis humana de pedir y dar razones. Una pregunta final, adicional se concentra en uno de los motivos principales para proponer el presente número: ¿cómo conciliar la afirmación de Wittgenstein de que la filosofía no debería proponer ninguna teoría con el sistema muy explícito de explicación que Brandom construyó. Este mismo tema es atendido en cierto grado ya en el nuevo artículo del Profesor Brandom en este número monográfico, pero su respuesta, afirmando que él no propone ninguna teoría sino hace sólo explícito lo que ya está ahí, se podría ver como una aseveración unívoca de la presencia continua de un principio disputado de Wittgenstein en la obra de Brandom.