La naturaleza relacional del sentido de la vida en Nozick - Oliva, Mirela (Disputatio, 2019)
Nozick afirma que la búsqueda del sentido de la vida implica una explicación relacional de lo que significa vivir. Defiendo su aserción y demuestro que el sentido de la vida, su significado,  no es un valor entre muchos, sino que representa lo interrelacionado  de todos los aspectos de la vida humana. El sentido de la vida es trascender nuestros límites hacia el valor. Este relato lleva a Nozick a una conclusión teísta: el sentido último de la vida puede ser solo algo que no tiene más sentido y es su sentido, es decir, el Ilimitado (Ein Sof en la tradición cabalista). El artículo comienza discutiendo la definición de sentido de Nozick como una dimensión relacional de la realidad. Subrayo la diferencia entre su enfoque y otros enfoques del sentido de la vida, y luego examino la relación entre sentido y valor. La segunda parte analiza los diversos modos del sentido de la vida a medida que emergen del uso de «sentido» en el lenguaje cotidiano. Termino con la discusión de la auto-relacionalidad del Ilimitado, que fundamenta la relacionalidad del sentido.