¿Qué es una categoría ontológica? - van Inwagen, Peter (Disputatio, 2021)
En este artículo, examino el concepto de clase natural y propongo una definición de «categoría ontológica» en términos de ese concepto. Digamos que una clase es «grande» si su membresía comprende una proporción significativa de las cosas que están allí. Digamos que una clase es «alta» si no es una subclase adecuada de ninguna clase natural. Entonces, una clase natural es una categoría ontológica primaria si y solo si (a) hay grandes clases naturales y (b) es una clase alta. (Las categorías ontológicas secundarias, terciarias, etc. se definen mediante una extensión de esta definición). Defiendo la definición, considero varias formas de modificarla y la aplico al problema de construir una taxonomía de ontologías.